Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

Стильный апарт-отель в замке XIV века

Стильный апарт-отель в замке XIV века

Дом с приведениями, тысячелетняя история, тайны рыцарского ордена, легенды и сокровища. Примерно такие слова и образы приходят на ум, когда вы слышите о средневековых замках. Но замки – это не только музеи и история. Это, прежде всего, - недвижимость, которая может давать доход.

Есть мнение, что новый отель больше привлекает внимание туристов. Ведь гостиницы строят с учетом современных технологий и материалов, их оборудование отвечает последним мировым тенденциям, а дизайн интерьеров учитывает меняющиеся вкусы клиентов. Но не у всякого отеля вместе с новыми стенами появится многовековая история и неповторимый шарм.

Резиденция баварского короля
На популярном альпийском курорте Заалахталь в земле Зальцбург на границе с Баварией посреди большого парка стоит необычный замок. Первые упоминание о нем в средневековых хрониках относятся к 1325 г. Тогда он, впрочем, представлял собой большое дворянское поместье. С XVI в. до начала XIX в. замок сменил нескольких хозяев-баронов. Смена собственников происходила преимущественно в результате дворянских бракоразводных процессов. Участия в военных действиях замок замечен не был. Сохраняя миролюбивый характер, он всегда привлекал внимание австрийской и немецкой аристократии большими охотничьими угодьями.

Возможно, именно по этой причине в середине XIX в. на несколько десятилетий замок превратился в резиденцию баварского короля. В 1889 г. замок приобрел крупный немецкий промышленник и начал многолетнюю реконструкцию всех его помещений. Этот процесс продолжила его дочь уже в ХХ в., полностью воссоздав былое величие старых стен, красоту его помещений, мраморных колонн, гранитных лестниц, потолочных фресок, дубовых полов. Она превратила замок в стильный отель для ценителей природы, роскоши и ностальгии по имперским временам. Каким он продолжает оставаться и по сей день.

Последние десять лет замок использовался как апарт-отель, его апартаменты сдавались в краткосрочную туристическую аренду.

На четырех этажах замка расположено 37 сьютов, каждый из которых сохранил дизайн, отделку и меблировку прошлых веков. Сьюты имеют площадь от 31 до 109 кв. м. Все апартаменты оборудованы кухнями, ванными комнатами и санузлами, имеют отдельные спальни и гостиные. На первом этаже расположен ресторан с рыцарским залом и выходом на летнюю террасу – место удобное для проведения корпоративных мероприятий.

По сути сейчас этот замок представляет собой готовый арендный бизнес с привлекательной историей и экзотическими интерьерами. Причем, и апарт-отель, и связанный с ним бизнес можно купить. 

Источник: Austria-Invest
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика