Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

Рынок недвижимости Австрии: спрос опережает предложение

Рынок недвижимости Австрии: спрос опережает предложение

Как будет развиваться австрийский рынок недвижимости в 2018 г.? Эксперты полагают, что в новом году цены на недвижимость в Австрии продолжат умеренный рост, по-прежнему высоким останется спрос, а вот количество предложений на рынке сократится. 

Аналитики компании Remax считают, что спрос на объекты недвижимости увеличится на 3,9%. Количество предлагаемых к продаже объектов вырастет незначительно - всего на 1,3%. Ценовой рост за год составит около 4,5%. Это в среднем по рынку. Поскольку наибольшим спросом будут пользоваться квартиры в крупных городах, то и рост цен на них будет выше, чем среднерыночный. Спрос на такие объекты увеличится на 5%, цены – на 5,6%.

А вот спрос на дорогую недвижимость класса «люкс» будет сокращаться. Вместе с ним будут дрейфовать и цены – их изменения ожидаются минимальными. Количество предложений хоть и увеличится, но совсем незначительно - на 1,3%.

В среднем ценовом сегменте спрос, как и годом ранее, будет оставаться динамичным. Здесь ожидается небольшой рост предложений, что приведет к росту цен на 4,3%.

Интерес к дешевому жилью останется стабильно высоким. По мнению аналитиков, это самый большой рыночный сегмент, где спрос вырастет на 7,8%, цены же подрастут еще на 5,6%.

Наиболее популярная в Австрии форма недвижимости – это дома на одну семью, расположенные на городских окраинах. В новом году они также будут пользоваться стабильно высоким спросом (4,8%). Рост цен здесь прогнозируется на 4,1%.

Хитом же продаж, как и в прошедшем году, останутся земельные участки с правом на застройку. Цены вырастут на 6,3%, спрос – на 6%.

Источник: Die Presse
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика