Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции.
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес
Москва: +7 985 364 42 11 
Вена (Ru, En, De): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 69
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 34
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 12
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 9
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 4
новости

Почему в жару в Австрии все отдыхают?

Почему в жару в Австрии все отдыхают?

«Не кочегары мы, не плотники и не монтажники-высотники», – официально заявляют австрийские строители в соответствии с §1 закона 1957 г. о компенсациях на случай плохой погоды (Bauarbeiter- Schlechtwetterentschädigungsgesetzes). О чём это?

Плотники, штукатуры, кровельщики, дорожные рабочие, стропальщики в Австрии могут не работать при температур выше +32,5°С. Если жара держится три часа подряд, то день объявляется выходным. За простой из-за жары (или холода, осадков, урагана) рабочим выплачивается 60% фактической зарплаты. В свою очередь застройщик возмещает эту компенсацию из фонда страховой кассы, куда строители перечисляют 1,4% з/п как раз на такие случаи.

Компенсация страховщиков квотируется (то есть оплачивают не все простои и долгострои). Максимум на что может рассчитывать стройкомпания – компенсация 120 часов простоя (на 1 работника) летом и 200 часов зимой.

Однако! Если буря мглою небо кроет – это еще не означает «шабаш» работе. Плотники и каменщики «должны три часа подождать на стройплощадке в надежде на улучшение погоды». Причем, не на завалинке, а в специально оборудованных помещениях с прохладительными напитками (пиво не считается!). Если улучшения не происходит, администрация может перевести страждущих на выполнение работ попроще. Даже если они малоквалифицированны (например, копать от забора до заката), все равно за рабочими сохраняется прежний уровень зарплат.

Получение компенсаций из страховой кассы – та еще канитель: официальные прогнозы погоды, обоснованность простоя каждого работника с описанием его должностных обязанностей… Поэтому многие строительные компании предпочитают на самый жаркий в Австрии месяц – август – отправлять вообще всех в отпуск.

Фото: Austria-Invest
Источники: WKO, BUAK
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2021 | Недвижимость в Австрии +7 495 364 42 11,
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика