Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции.
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес
Москва: +7 985 364 42 11 
Вена (Ru, En, De): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 69
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 34
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 12
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 9
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 4
новости

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА

В Вене построили апартотель из 1500 елей. Его так и назвали – Wood. Семиэтажную гостиницу на 50 номеров собрали за 68 дней из готовых модулей, которые доставляли с завода в Нижней Австрии.

Отель «вставляли между» домами – стена к стене. Поэтому размер модулей рассчитали с миллиметровой точностью. Монтаж вели 6 ночей, разгружая модули с колес грузовиков. Со скоростью – один этаж за ночь. На установку одного модуля (это соответствует одному гостиничному номеру) уходило примерно 20 минут. Остальные дни ушли на отделку.

В отеле нет ни ресепшн, ни персонала. Двери номеров постояльцы открывают электронными ключами. Оплата – онлайн. €89 в сутки за номер на двоих. Никакого изыска в интерьерах и отделке. Все просто и практично.

Объем древесины, который ушел на стройку, вырастает в австрийских лесах за 8 минут. Площади, где выращивают строительный лес, считают в Австрии тысячами гектар. Доля древесины в жилищном и коммерческом строительстве составляет 20%. Использование возобновляемых стройматериалов считается в Австрии перспективным (хоть и небесспорным) направлением.

Экономический эффект от замены бетона и кирпича на дерево застройщики пока оценивают сдержанно. Логистическая цепочка и сложность технологий не дают однозначного ответа.

А вот экологические преимущества – неоспоримы. Одна тонна древесины «связывает» 1 тонну СО2. Пока дерево не сгорело, оно удерживает углекислый газ. А вот производство 1 тонны бетона высвобождает в атмосферу 600 кг СО2.

Австрийские строительные компании ждут решения Еврокомиссии о повышении штрафов и налогов на производства с повышенным содержанием СО2. Тогда выпуск стройматериалов из дерева ждет качественный рывок.

Источники: Der Standard, Die Presse; материалы конференции девелоперов и архитекторов IG Architektur, сентябрь 2021, Вена
Фото: Austria-Invest


Об австрийском рынке недвижимости и архитектурных историях Вены читайте в нашем инстаграм
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2021 | Недвижимость в Австрии +7 495 364 42 11,
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика