Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

LeopoldQuartier – первый в Европе городской квартал деревянных домов

LeopoldQuartier – первый в Европе городской квартал деревянных домов

Во Втором районе Вены (Leopoldstadt) между Аугартеном и набережной Дунайского канала концерн UBM-Development AG построит один из крупнейших своих жилищно-офисных комплексов. В пяти корпусах разместят 150 арендных апартаментов, 253 квартир для собственников, 45 офисных и торговых помещений, а также детский сад и подземный гараж на 350 парковочных мест.

Особенность проекта в том, что все здания будут построены из деревянных модульных конструкций. Такая технология сократит время и стоимость строительства. Планируемые к использованию энергоэффективные системы инженерных коммуникаций, геотермальная энергия (ее используют для отопления и кондиционирования) и солнечные батареи сэкономят до 30% энергии, что, разумеется, благотворно отразится на окружающей среде. Девелоперы уверены, что квартал будет выбрасывать в атмосферу минимальное количество СО2.

Для реализации проекта несколько лет назад концерн выкупил земельный участок площадью 2,3 га на Obere Donaustraße 23-29. Стройка, получившего название «LeopoldQuartier Vienna», начнется во II квартале 2023 г. Окончание запланировано летом 2025 г. Общая площадь жилых и коммерческих помещений составит 75,5 тыс. кв. м. Инвестиции оцениваются в €450 млн.

О планах UBM-Development мы писали три года назад. Тогда девелопер хотел построить большой гостиничный комплекс. Пандемия и двухлетний локдаун внесли существенные изменения в планы застройщика. От гостиницы пришлось отказаться в пользу офисных и торговых площадей.

Свои коррективы внесли и жители прилегающих домов. Ведь ни одна масштабная новостройка в центре Вены не обходится без общественного обсуждения. Инициативные группы жителей района имеют право не только высказать свое мнение, но и внести поправки в строительные проекты (если они достаточно аргументированы). Так произошло и с LeopoldQuartier. Жители Второго района настояли на сокращении высоты новостроек (не более 35 м), создании больших общественных пространств и креативном озеленении всей территории.

Конкурс на архитектурный проект выиграло бюро Gangoly & Krisiner из Граца. Членам жюри пришлось изрядно потрудиться: лучшего выбирали из 70 заявок. Штирийским архитекторам удалось «вписать» экономические интересы инвестора в сложившуюся инфраструктуру микрорайона.

Источники: Kurier, UBM-Development, Stadtplanung Wien
Визуализация: Gangoly & Krisiner Architekten

Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика