Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

Российский рынок для Зальцбурга наиболее важен

Российский рынок для Зальцбурга наиболее важен

Глава совета по туризму Зальцбургского края Лео Бауэрнбергер: «Россия является важнейшим туристическим рынком для Зальцбургского края в перспективе ближайших 10-15 лет»

В последние три года российский поток в Зальцбургский край стабильно растет на 20-25%. В 2011 году регион посетили 50 тыс. российских туристов, количество ночевок составило 230 тыс. В сезон 2012 года мы рассчитываем на 15-20-процентный рост числа гостиничных суток, проведенных россиянами в гостиницах Зальцбургского края. Такие прогнозы позволяют строить итоги прошедших новогодних праздников, когда к нам приехало очень много туристов из России. В частности, на рождественские каникулы «Австрийские авиалинии» поставили 10 дополнительных рейсов по маршруту Москва – Инсбрук.

В перспективе ближайших 10-15 лет Россия является важнейшим для Австрии, и для Зальцбургского края, в частности, рынком, т.к. интерес россиян к горным лыжам растет с каждым годом. Сейчас самые популярные у россиян курорты – Бад Ховгастайн, Бад Гастайн, Ски Амаде, Заальбах Хинтерглемм, Зель-ам-Зее, Флахау и Ваграйн.

Туризм является важнейшим сектором экономики для Зальцбургского края – его доля сейчас занимает 25%, доход от отрасли составляет почти 6 млрд. евро. Регион ежегодно посещают 6 млн. туристов из разных стран, общее количество их ночевок – около 24 млн. Стоит отметить, что горнолыжный туризм развивается в Зальцбургском крае с 1870 года. Сейчас в регионе 23 горнолыжных курорта и 2 тыс. км трасс для катания.

Почти половина (45%) всех туристов приезжает в Зальцбургский край из Германии, второе место делят Нидерланды и Австрия. На третьей позиции с долей 12% страны Восточной Европы, куда входит и Россия.

Самый крупный курорт Зальцбургского края – Ски Амаде (Ski Amade), на которой приходится 50% курортной местности в регионе. Общая протяженность трасс Ски Амаде достигает 860 км, за последние годы в развитие курорта было инвестировано 660 млн. евро. Один из последних проектов Ски Амаде – система «цифровой курорт», с помощью которой можно почти в любой точке курорта зайти в Интернет и скачать виртуальный гид. Кроме того, в 2013 году здесь будет проходить чемпионат мира по горным лыжам, который также привлечет внимание туристов.

В этом году в конце новогодних праздников Австрия, и в том числе Зальцбургский край, столкнулись с транспортным коллапсом из-за аномальных снегопадов, в результате чего на протяжении двух дней было парализовано движение, оказались временно закрыты некоторые дороги.

В частности, 9 января за очень короткое время выпало около 1 метра снега. Напомню, что аэропорт Зальцбурга при этом функционировал, однако люди опаздывали на рейсы, т.к. не могли вовремя добраться из отелей до аэропорта. Хочется отметить, что этот случай является редкостью для нашего региона – такого не случалось ни разу за последние 15 лет.

В 2012 году в Зальцбургском крае ожидается долгий сезон: сейчас толщина снега в регионе достигает 3 метров, и это позволяет надеяться на то, что туристы смогут наслаждаться катанием до апреля. 

Интерфакс-Туризм
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика