Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

В Австрии придумали "отели" для пчел

В Австрии придумали "отели" для пчел

Насекомых “подселяют” к людям, чтобы сохранить природу. Австриец Феликс Монк – волонтер в организации, которая занимается обустройством отелей для пчел. Отдельных помещений для насекомых не строят – их пытаются заселить на крыши уже существующих зданий.


“Для пчел очень важно, чтобы под крышей постоянно что-то происходило, чтобы они чувствовали жизнь. Поэтому мы тщательно подбираем места” заселения . Мы выяснили, что рядом с людьми, эти насекомые чувствуют себя намного комфортнее, чем в дикой природе”, – рассказал Феликс Монк.

Активисты пытаются заселить пчелами крупные города по нескольким причинам. Во-первых, в естественной среде эти насекомые не могут самостоятельно найти пищу. Во-вторых, пчелы опыляют цветы и спасают природу в промышленно городах. В-третьих, они дают мед, которым можно лакомиться, или продавать в магазины или рестораны. К волонтерам часто обращаются люди, которые находят в лесах изуродованные ульи, активисты забирают их и находят для насекомых новое место жительства.

“Новейшая архитектура зданий не очень удобна для пчел. Дома прошлых лет были более комфортными и они могли самостоятельно поселиться на крышах. А сейчас, без человеческой помощи они не могут этого сделать”, – объяснил волонтер.

Пчелы – единственные насекомые на планете, которые могут сохранить биологическое разнообразие растений Земли. Волонтеры отмечают: если исчезнут пчелы, исчезнет вся зелень. Так, опекать крайне важно. По оценкам специалистов, в прошлом году, только на территории Австрии вымерла каждая четвертая колония пчел. Еще три года назад печальный показатель составлял всего шесть процентов.
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика