Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

Квартиры в Австрии подорожали на 6-8% в 2009 году

Квартиры в Австрии подорожали на 6-8% в 2009 году

Хотя цены на жилье во многих странах испытывали стагнацию или даже понизились в 2009 году, стоимость жилья во многих регионах Австрии осталась стабильной в прошлом году, а квартиры в крупных австрийских городах подорожали.

Роланд Шмид, глава базирующейся в Вене компании WEBSERVICESunited, сообщил газете Нью-Йорк Таймс, что цены на квартиры в городских районах Австрии поднялись на 6-8 процентов в 2009 году, а цены на односемейные дома выросли на 4 процента. В то же время цены на жилье, расположенное вне пределов городов, снизились примерно на 3 процента. Эксперт сослался на исследование, проведенное Re/Max Austria, в котором использовались данные, собранные его компанией.

Стабильность австрийского рынка недвижимости было достигнуто в результате низких рисков на ипотечном рынке страны, где австрийские банки существенно ужесточили требования к заемщикам и ограничили объемы кредитования.

Особенно высокими являются цены на квартиры в центре Вены. Согласно данным австрийской ассоциации специалистов по недвижимости, стоимость квартир в престижных исторических районах Вены достигают 10000 или даже 14000 евро за квадратный метр. В других районах столицы, расположенных недалеко от центра, благоустроенные квартиры продаются за 3500 евро за квадратный метр.

Цены в Зальцбурге на роскошные апартаменты немного ниже, чем в Вене. Дом в старой части Зальцбурга может стоить от 8000 до 10000 евро за квадратный метр. Дома в пригороде Зальцбурга стоят на 35 процентов меньше, чем в городе, около 4450 евро за квадратный метр. Цены в этой части Австрии находятся на пике, потому что в горной местности существуют ограничения на количество земель, предназначенных для застройки.

Источник: www.zagranhouse.ru
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика