Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции. ВНЖ
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес

Вена (Whatsapp): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 66
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 29
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 5
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 3
новости

Отельный рынок в Зальцбурге пришел в движение

Отельный рынок в Зальцбурге пришел в движение

Рынок коммерческой недвижимости в Австрии пришел в движение. Кроме всего прочего на рынке происходят еще и качественные изменения. Например, в Зальцбурге (столица земли) находятся 124 отеля, рассчитанные на 5700 мест. За последние пять лет количество отелей в городе сократилось на 2% (закрылось 3 отеля), в то время как количество мест в оставшихся увеличилось на 6%.

Такой процесс эксперты объясняют, с одной стороны, закрытием или перепрофилирование старых отелей (например, в доходные или многоквартирные дома), с другой стороны, активностью отельеров и застройщиков, благодаря которым в городе появляются новые отели с большим количеством мест. К последним новостройкам относятся в частности, Motel One Salzburg-Mirabell на 119 номеров и Star Inn Hotel Salzburg Gablerbräu на 77 номеров.

По данным маркетинговой компании STR Global, загрузка отелей Зальцбурга в 2012 г. увеличилась на 3% по сравнению с 2011 г. и составила 69%. Средняя стоимость номера за сутки выросла на 2,5%, достигнув цены в €92, доход с номера вырос до €64 – лучший результат с 2009 г.

В прошлом году группа Хиллебрандт (Hillebrand) продала частному инвестору 50% долю в Motel One Salzburg-Mirabell, а отель Goldenes Theaterhotel (58 номеров) был продан итальянскому инвестору.

Активизация на отельном рынке Зальцбурга отразилась и на цифрах туристического потока в городе. За прошедшие пять лет количество туристов и ночевок в городе выросло на 20%. В прошлом году в отелях и пансионах было зарегистрировано 1,23 млн посетителей и 2,18 млн ночевок. Иностранцы составили более 70% турпотока. В высокий сезон, а в Зальцбурге это август, ноябрь и декабрь, в городских отелях практически не остается ни одного свободного номера.

Источник: Salzburger Nachrichten
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2022 | Недвижимость в Австрии
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика