Недвижимость в Австрии: купить, продать. Инвестиции.
Главная Написать письмо Поиск Добавить в избранное Карта сайта
Austria Invest: Инвестиции, недвижимость, бизнес
Москва: +7 985 364 42 11 
Вена (Ru, En, De): +43 676 433 64 54  

Земля Зальцбург
Земля Тироль
Земля Штирия
Земля Каринтия
Земля Вена
Австрия
Недвижимость в Вене
Недвижимость в ВенеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 58
Недвижимость в Зальцбурге
Недвижимость в ЗальцбургеФедеральная земля на западе Австриипредложения: 27
Недвижимость в Тироле
Недвижимость в ТиролеФедеральная земля на востоке Австриипредложения: 15
Недвижимость в Штирии
Недвижимость в ШтирииФедеральная земля на юго-востоке Австриипредложения: 8
Недвижимость в Каринтии
Недвижимость в КаринтииФедеральная земля на юге Австриипредложения: 5
новости

ВЕНА: БЛЮДЕЧКО С ЗОЛОТОЙ КАЕМОЧКОЙ

ВЕНА: БЛЮДЕЧКО С ЗОЛОТОЙ КАЕМОЧКОЙ

«Куда же девать деньги?» - ломают голову международные инвесторы. Никак не могу решить и решиться. Им на помощь поспешил институт исследования общественного мнения Kantar. Что узнали социологи?

Штаб-квартира Kantar находится в Лондоне. Однако около 30 тыс. его аналитиков и социологов работают в сотне представительств по всеми миру. В сентябре нынешнего года немецкое отделение института задало 400 институциональным инвесторам в Европе вопросы о приоритетах и надежности инвестиций в недвижимость. В число профессиональных инвесторов и экспертов вошли представители банков, страховых компаний, государственных фондов и инвесткомпаний.

Почти каждый четвертый респондент (23% опрошенных) счел венский рынок недвижимости среди тройки самых перспективных и привлекательных в Европе. Вена уступает только Берлину (за него подали 35% голосов) и Лондону (39%). В опросе участвовали профи из Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании. Им предлагалось выбрать из 10 европейских мегаполисов максимум три города.

Почти 90% респондентов были уверены, что вложение в жилую недвижимость европейских столиц не потеряет своей актуальности в ближайшие пять лет. Интересно отметить, то ковидный кризис никак не отразился на этой тенденции. Две трети прошенных (63%) не планировали перераспределять свои активы. Около четверти инвесторов считают, наоборот, оправданным увеличение доли жилой недвижимости в своих инвестпортфелях.

Подавляющее большинство респондентов отметили, что в своих инвестстратегиях они обращают внимание в первую очередь на жилую недвижимость. Они считают, что бОльшую привлекательность для инвесторов будут приобретать окрестности городов. Поскольку потенциал европейских столиц почти исчерпан.

Больше скепсиса инвесторы высказали в отношении коммерческой недвижимости. Хотя делали это с осторожностью. По мнению экспертов австрийского рынка, сделки с коммерческой недвижимостью по итогам 2020 г. сократятся на треть до €4 млрд. (по сравнению с 2019 г., когда эта цифра составила €6 млрд.).

Подробнее о современной венской архитектуре читайте в нашем инстаграм: https://www.instagram.com/austriainvest/

Источник: Kurier
Фото: Austria-Inves
t
Каталог объектов
Статьи
© 2009-2020 | Недвижимость в Австрии +7 495 364 42 11,
+43 676 433 64 54 (Ru, En, De)
Яндекс.Метрика